четверг, 15 апреля 2010 г.

Кто съест Пугачеву?

Сегодня у народа большой праздник - день рождения Аллы Пугачевой. Сама она будет отмечать, поедая торт, который кондитеры делали 5 (!) дней. Фигурку ее лепили 5 часов, максимально приближая к оригиналу в юном возрасте. Интересно, какую ее часть съест ... Галкин? Или уже не он?



Кстати, приготовить торт как у Пугачевой не так и сложно - при определенных навыках. Рецепт прилагается.


Итак,

ТОРТ ДЛЯ ПУГАЧЕВОЙ: «ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН»

Состав теста: 5 яиц, 2 ст. сахара, 500 грамм творога, 500 грамм муки.
Состав крема: 1 литр молока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. ложки муки.

Приготовление: яйца взбить с сахаром до пены, добавить щепотку соли и творог. Взбить еще раз до однородной массы. Добавить погашенной соды, затем замешать с мукой до средней консистенции. Разделить на 15 порций и охладить в холодильнике. Раскатываем лепешки по 22 см в диаметре и выпекаем при 180 градусах.

Крем заварной: молоко, яйца, сахар и муку взбиваем до исчезновения комков. Затем ставим на плиту и варим 5–10 минут. Охлаждаем и добавляем масло сливочное и сыр «Филадельфия». Взбиваем еще раз и промазываем коржи. Три коржа оставляем для того, чтобы сделать крошку и посыпать бока. Торт готов!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

что-то не увидела: а сколько надо сыра и сл.масла в крем???