воскресенье, 30 января 2011 г.

Шарлотка для мужчин


МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ 
(Рецепт обычного яблочного пирога. Рекомендуется приготовить перед свиданием с любимой женщиной) 
мужчина на кухне
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800 г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок.
Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 112.
21. Откройте окна и духовку.

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное. 

Да уж, без мастер-класса не обойтись! Чтож, приступим. 

Ее Высочество Шарлотка. Частая гостья в моем доме. Нежно люблю ее за просту, скорость, аромат и вкус. Вообще питаю страсть к простым рецепты - ведь все гениальное просто!  Шарлотка соответсвует этим требованиям на все сто. Ведь задача же не накормить футбольную команду, а побаловать родных. И еще чтобы запах пирогов в доме появился - без него дом не уютный какой-то.

Её Высочество Шарлотка
Для того, чтобы случился праздник, всего-то  и потребуется 3 яйца, стакан муки и стакан сахара (я беру меньше). Все это дело взбиваем, и заливаем почищеные, порезанные, посыпанные корицей и уложенные в форму яблоки, их взять штуки 3-4. В духовку 200 градусов минут на 20. Все, проще не бывает! Да, еще важный маленький нюанс: если вы не пользуетесь силиконовыми формами, на дно формы лучше положить бумагу для выпекания. И не спешить пирог вынимать - дайте минут 15 остыть - пирог будет меньше разваливаться.

Дальше начинается волшебство - вы накрываете скатертью стол, в вазу ставите цветы, достаете фарфоровые чашки, завариваете чай, нарезаете пирог и вкушаете это произведние искусства, созданное вашими руками...



Комментариев нет: