Ее я как-то быстро сегодня решила, даже особенно не раздумывала. Избирательный участок под номером каким-то там (как же все таки неудобно, что голосовать надо идти в строго определенное место!) был повержен цыпленком табака, который ласкает слух шуршанием на сковородке. Вот уничтожу блюдо, и пойду отдавать свой гражданский долг: к урнам до 10 вечера допускают!
Кстати, самый простой способ приготовить цыпленка табака - или таПака - так: берем тушку цыпленка (главное не ошибиться и не попасть на петуха!), обмазываем его гремучей смесью соли, перца, аджики, можно еще чесноком. Какое-то время дать пропитаться приправами. Разложить цыпленка пополам, лучше это сделать по спинке - тогда грудка прожарится лучше - и отбить. А потом остаются уже детали: на чугунную сковородку кладем сливочное масло, туда измученную тушку птички и жарим по 10-15 минут с каждой стороны. Да, очень важно сверху на птичку положить груз, типа чугунной утятницы. Как там пишут - подавать с рисом и овощами!
Что до меня, я и цыпленка отбить забыла, и груза в доме не нашла. Но менее вкусной птичка от этого не стала! Если хочется правильного цыпленка табака - можно подсмотреть его вот тут http://blog.kp.ru/users/geroma/post78552762/
Комментариев нет:
Отправить комментарий