Предлагаю совершить еще одно - кулинарное - открытие, причем на своей родной кухне. Проще простого по-китайски приготовить МЯСО В КЛЯРЕ.
5. Осталось спрятать все это великолепие под крышкой и потушить мясо на слабом огне минут 10.
6. Подавать, разумеется, с рисом. Вместо вилок подавайте палочки, чтобы погружение в кулинарные пристрастия Китая было полным. Как ими пользоваться - традиционным и альтернативным методом - можно ознакомиться на плакате. О самих палочках больше поговорим в следующий раз. Приятного аппетита!
1. Возьмите килограмм постной свинины. Очистите его от пленок и жилок, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками и обваляйте их в крахмале.
2. Раскалите сковороду, налейте на нее растительного масла так, чтобы оно покрывало мясо. В течение нескольких минут обжарьте мясо.
3. На отдельной сковороде обжарьте лук и смешайте его с мясом.
4. Залейте в мясо:
- 2-3 столовых ложки соевого соуса,
- добавьте чайную ложку водки или уксуса,
- а также мелко нарезанную морковь, огурцы и
- 1-2 чайные ложки сахара, растворенного в четверти стакана воды.
6. Подавать, разумеется, с рисом. Вместо вилок подавайте палочки, чтобы погружение в кулинарные пристрастия Китая было полным. Как ими пользоваться - традиционным и альтернативным методом - можно ознакомиться на плакате. О самих палочках больше поговорим в следующий раз. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий