вторник, 17 мая 2011 г.

Еда для мозга или что бы такое съесть, чтобы поумнеть?

Бананы, клубника, авокадо - для ума и сообразительности

Британские диетологи разработали список продуктов питания, призванных активировать мозг. Данные продукты они особенно советуют людям, занимающимся интеллектуальным трудом.

Итак, на первом месте стоит жирная кислота омега-3. Исследования доказали: реакция нервных клеток на поступающую информацию связана именно с этой кислотой, которая содержится в больших количествах в сардинах, лососе и скумбрии.

"Зарядить" мозг энергией помогут бобовые, а в особенности чечевица, советуют эксперты.

Бананы же обладают уникальным свойством. Они снижают электромагнитную активность мозга. В итоге человек ощущает спокойствие.

А вот перед важной встречей можно съесть говяжью печень, в которой отмечается высокое содержание железа. Это повысит эффективность мыслительной работы, ускорив движение крови в полушариях мозга.


Любителям клубники, малины, смородины повезло. В этих ягодах ученые нашли высокие уровни витамина С и антиоксидантов, которые активизируют нервные окончания и создают приподнятое настроение.

Справиться с усталостью и стрессом помогут и морепродукты вроде устриц, лангустов, креветок за счет витамина В12.

Обычные куриные яйца – универсальный продукт. Он богат лецитином и фосфолипидами, поддерживает мембраны клеток головного мозга, помогает прохождению сигналов по нервным окончаниям клеток. Это повышает эффективность работы мозга.

Укрепить же память помогут шпинат и листовые салаты, позитивно влияющие на нервные клетки благодаря витамину В9.

Снять же гиперактивность мозга возможно с помощью черного шоколада. Он успокаивает мозговые центры, вызывает чувство удовольствия, стимулирует позитивные мысли и создает хорошее настроение.

Финальный штрих – авокадо. Данный плод отличается содержанием витамина Е и способностью омолаживать клетки головного мозга.

Комментариев нет: