пятница, 27 ноября 2009 г.

Ядерный пингвин в 32 градуса


Шотландские пивовары умудрились сварить самое крепкое пиво в мире. Теперь рекорд - 32 градуса. Название тоже может претендовать на приз - "Тактический ядерный пингвин". Почему? Дело в технологии: сначала 10% стаут полтора года выдерживался в бочках из-под арранского и айловского (по 8 месяцев) односолодового виски, получив такой новый статус как first double cask aged beer. Далее на фабрике мороженого это пиво выдерживалось три недели при температуре -20, после чего достигло такой жуткой плотности и крепости. Если интересует технология - вам сюда, отменный и смешной рекламный ролик. Если хочется поболе узнать - кликните на заголовок!


Так что получается - мешать ерша уже не надо?..

Комментариев нет: