Словно первый раз увидела вчера рисунок на печенюшке пипаркукас - это традиционное Рождественское перечное печенье у нас в Латвии. Рецептов его приготовления множество, вкусовых вариаций тоже много, но милей как-то вкус знакомый с детства. Вот эти вот симпатичные кругляшки, которые можно целиком класть в рот, а потом с наслаждением ими хрустеть, запивая горячим глинтвейном и заедая мандаринами. Чтоб уж совсем нарядно было, представьте еще свечи, уютно согревающий камин и Иронию судьбы по телевизору.
Вот так простенько и незтейливо встречают зимние праздники на окраине Европы :-)) Приезжайте, похрустим вместе!
Ой, а с чего начинала и забыла-то. Рисунок печенья, изготовленного на вкуснейшей фабрике LAIMA, напоминает что-то спутниково-космическое. Или мне это только кажется?..
Комментариев нет:
Отправить комментарий