понедельник, 27 декабря 2010 г.

Секрет молодости: не ешь что попало

Накануне Рождественских праздников посчастливилось пообщаться с удивительной женщиной, Анжеликой Новожиловой, тоненькой, изящной, очаровательной и юной. Тренер по йоге, специалист по ведической кухне, она рассказала о своем способе оставаться стройной и молодой, не смотря на паспорт, верить которому ну никак не получается: выглядит Анжелика в свои солидные годы (через два года юбилей) как минимум на 12-15 лет моложе. И это не просто слова. Этот сапожник, что называется, с сапогами, да какими!

Увы, волшебного рецепта стройности, молодости и красоты я так и не услышала.  С привычной для простых смертных проблемой лишнего веса, особенно актуальной во время новогоднего застольного обжорства, Анжелика не знакома - лишние килограммы уходят сами по себе в течение всего нескольких дней.  Секрет простой: Анжелика заботится она о себе ВЕСЬ ГОД. Постоянно. Всегда, а не раз от разу. Скучно, скажете? Еще как весело! Одно питание чего стоит - ведь не так важно сколько, важно ЧТО ты ешь. Вот, к примеру, Анжелика предложила попробовать приготовить к праздничному столу ПАНИР:

Панир отсюда
Нам потребуется:    
3 л молока ( жирное)
0,5 л сливок
9% уксус 2-3 ст. ложки (или лимонный сок)

Молоко и сливки вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда смесь нагреется примерно до 60 градусов, постепенно влить в молоко уксус (или лимонный сок) и перемешать. Через минуту молоко должно свернуться. Полученную массу процедить через марлю и дать стечь.

Затем можно разрезать панир на кубики и обжарить на масле Ги (это высокоочищенное коровье топленое масло).


Теперь приготовим соус к паниру. Для этого возьмем

3 помидора
2 перца паприки
две палочки корицы
серные семена горчицы 1/2 чайной ложки

Помидоры и паприку очищаем от кожуры и размельчаем в блендере. На сковороду кладем столовую ложку масла Ги и семена горчицы. Когда семена начнут подпрыгивать, выливаем подготовленные размолотые помидоры и паприку, добавляем палочки корицы все это жарим 5 минут на среднем огне. Затем в соус кладем обжаренный сыр и горячим подаем к столу. Для красочности блюдо можно украсить листиками мяты. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет: